ひっつみ田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。焼いてもウマいだろうな・・・♪

材料(1人分人分)

小麦粉
100g
味噌
50g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉に水を加え、耳たぶくらいの玉をつくる。
  2. 2
    小麦粉の玉を少しちぎり、手で平たく広げて、熱湯で茹でる(浮いてきたら茹で上がりの合図)。これが「ひっつみ」。
  3. 3
    みそ、砂糖、みりんを鍋で弱火で加熱してよく混ぜる。
  4. 4
    ひっつみに田楽をのせて完成。

きっかけ

別の料理で小麦粉が余ったので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
小麦粉味噌
関連キーワード
すいとん 小麦粉 みそ 田楽

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする