ひっつみ田楽 レシピ・作り方

材料(1人分人分)
作り方
- 1 小麦粉に水を加え、耳たぶくらいの玉をつくる。
- 2 小麦粉の玉を少しちぎり、手で平たく広げて、熱湯で茹でる(浮いてきたら茹で上がりの合図)。これが「ひっつみ」。
- 3 みそ、砂糖、みりんを鍋で弱火で加熱してよく混ぜる。
- 4 ひっつみに田楽をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)