ひっつみ田楽 レシピ・作り方

ひっつみ田楽
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。焼いてもウマいだろうな・・・♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水を加え、耳たぶくらいの玉をつくる。
  2. 2 小麦粉の玉を少しちぎり、手で平たく広げて、熱湯で茹でる(浮いてきたら茹で上がりの合図)。これが「ひっつみ」。
  3. 3 みそ、砂糖、みりんを鍋で弱火で加熱してよく混ぜる。
  4. 4 ひっつみに田楽をのせて完成。

きっかけ

別の料理で小麦粉が余ったので。

  • レシピID:1910004352
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉味噌
関連キーワード
すいとん 小麦粉 みそ 田楽
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る