現在地
粉類  > 

ひっつみ田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひっつみ田楽
  • 100円以下

男の料理。焼いてもウマいだろうな・・・♪

作り方

  • 1

    小麦粉に水を加え、耳たぶくらいの玉をつくる。

  • 2

    小麦粉の玉を少しちぎり、手で平たく広げて、熱湯で茹でる(浮いてきたら茹で上がりの合図)。これが「ひっつみ」。

  • 3

    みそ、砂糖、みりんを鍋で弱火で加熱してよく混ぜる。

  • 4

    ひっつみに田楽をのせて完成。

きっかけ

別の料理で小麦粉が余ったので。

レシピID: 1910004352

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
すいとん小麦粉みそ田楽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひっつみ田楽のページ上部へ