材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- バター(マーガリンでも)
- 20g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 180g
- 紫芋パウダー
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、
強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、紫芋パウダーを入れる。
-
- 2
- 水、180g加える。
*水の量が、ccではなくて、g(グラム)なので、間違えないでくださいね。
-
- 3
-
- ドライイーストを、容器に入れる。
早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、出来上がり。
ほんの~り紫色・ピンク色した、アントシニアン入り食パン♪
きっかけ
紫芋の色をいかして、紫芋のパンを作ろうかなぁ~と。