圧力鍋で、コーンクリームロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
冷凍食品のロールキャベツ、コーンスープの素を使うので、簡単♪

材料(2~3人分)

ロールキャベツ
240g
400cc
コーンスープ素
3袋
コーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    今回、冷凍食品で、240gのを使いました。
  2. 2
    圧力鍋に、ロールキャベツと、コーンを、水を入れる。

    *150ccの湯を入れるコーンスープの素なので、400ccの水です。
  3. 3
    フタをして、火を付ける。

    沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして、1分、加圧して、火を止める。
  4. 4
    圧が下がり、フタを開けられるようになったら、
    コーンスープの素を入れる。
  5. 5
    ロールキャベツを崩さないように、優しく溶かし混ぜたら、出来上がり。

    *お使いのコーンスープの素で、濃い場合は、牛乳をプラスして濃度を微調節してね。

おいしくなるコツ

コーンスープの素でも、150ccの湯を使用だったり、160ccとメーカーによって差があるので、コーンスープを入れた後、濃い味の場合は、牛乳をプラスして、濃度を調節してね。

きっかけ

冷凍食品の、ロールキャベツを、コーンクリーム味で食べたかったので、コーンスープの素を使おうかなぁ~と。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
コーンクリームロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする