アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
ソースだけ作っておくとパスタをゆでるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

パスタ 1.4mmくらいがいい
200g
トマト
3~4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
クレイジーソルト
5振りくらい
あればバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。トマトはざく切りにして耐熱のボールへ入れておく。
  2. 2
    今回のトマト、小さ目3つ+中型1個でした。430gでした。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ベーコンと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    3を、トマトのボールへ入れる。昆布茶とクレイジーソルトを入れて混ぜておく。
  5. 5
    時間がたつとこんな感じになります。
    すぐにパスタをゆでる時は、ボールの底を冷水で冷やしてください。
  6. 6
    パスタを指定の時間より30秒長くゆで、すぐに冷水に入れて冷まし、水気をよく切る。
  7. 7
    5のボールに入れてよく混ぜ、味を見て薄い様だったら、クレイジーソルトで調整する。
    バジルの葉をちぎって載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでトマトを増やしても。完熟トマトがやっぱりおいしい。

きっかけ

夏の定番メニューです。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする