材料(2人分)
- パスタ 1.4mmくらいがいい
- 200g
- トマト
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 5振りくらい
- あればバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。トマトはざく切りにして耐熱のボールへ入れておく。
-
- 2
-
- 今回のトマト、小さ目3つ+中型1個でした。430gでした。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ベーコンと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3を、トマトのボールへ入れる。昆布茶とクレイジーソルトを入れて混ぜておく。
-
- 5
-
- 時間がたつとこんな感じになります。
すぐにパスタをゆでる時は、ボールの底を冷水で冷やしてください。
-
- 6
- パスタを指定の時間より30秒長くゆで、すぐに冷水に入れて冷まし、水気をよく切る。
-
- 7
- 5のボールに入れてよく混ぜ、味を見て薄い様だったら、クレイジーソルトで調整する。
バジルの葉をちぎって載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでトマトを増やしても。完熟トマトがやっぱりおいしい。
きっかけ
夏の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません