豆腐を使ったピーナツアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eternity8
固まる性格の豆腐のアイス
いろいろ作ったのにピーナツ味はまだ作っていなかった。さて どうかな

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
メープルシロップ
大さじ1.5
ピーナツクリーム(無糖・無塩)
大さじ1
ほんのわずか

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーなどに入れて、かなりなめらかになるまで回してください。
  2. 2
    容器に入れて冷凍庫に
    時々かき混ぜるといいです。
  3. 3
    固まってから取り出してフードプロセッサーにかけると完全なアイスのようになります
    そのままでもキャンデーのようになります

きっかけ

アイスクリームが食べたい! よしピーナツクリームがあるから作ってみよう

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
料理名
ピーナツアイス

このレシピを作ったユーザ

eternity8 完璧ではなく、ゆるゆるのヴィーガン たまにはソフトクリームを食べたり菓子パンを食べる、それでも自分の中心にあるのはナチュラル・ハイジーンに基づいた食事で、健康で美しく生きる事をめざす。 ゆるヴィーガンダイエットのブログでレシピも載せています http://yuruvegan.seesaa.net/?1317749166

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする