クイック!塩こうじで白いお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- キャベツ
- 1/2玉
- 具(いか・えび・豚肉)
- お好みで
- 塩こうじ(液体濃厚)
- 大さじ2~3
- カツオ節(粉末)
- 適量
- 青のり(今回は初摘みのり)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販のお好み焼粉、卵を水でよく混ぜ合わす。
-
- 2
- キャベツの千切と具を入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
- ホットプレート(約180℃)またはフライパンを熱し、油を薄くひき、2を丸く流しいれる。
-
- 4
- 裏面がきつね色になり、へらで返せるようになれば裏返してしばらく焼き、再び表に返して塩こうじをぬり、のり、かつお節を振りかけて出来上がり。
-
- 5
- 具はお好みで☆
おいしくなるコツ
生地を流しいれたら裏返す以外は触らないことがふんわり美味しくしあげるこつです。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
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