麹ジャムいちごヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
砂糖を使わずに生まれた自然の甘さと言われている、麹ジャムと、いちごのヨーグルトかな。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
80g
麹ジャム
ティースプーン山盛り1
イチゴ
5粒~調節
オリゴ糖
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに、麹ジャムと、オリゴ糖をのせて、イチゴをのせたら、出来上がり。

    今回イチゴは、小粒なので、5粒ですが、お好みで、調節してくださいね。

おいしくなるコツ

イチゴは多めでも、おいしいですよ。 麹ジャムも、増やしても、お好みで、どうぞ(^_^)

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、入れてみようかなぁ~と。麹ジャムの甘さを、ヨーグルトに^^苺があったので、入れてみようかなぁ~と。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 麹ジャム イチゴ イチゴヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 7 件)

2013/01/20 23:53
こんばんは〜(⌒-⌒; )糀ジャム初めて買ったよ〜ちょっと遅いかな!甘酒が圧縮されたような味だね。苺無くて冷凍苺で許してね~なんか不思議な味で美味だったよ〜♡♡
Polaris36
こんばんは~♪(*^▽^*)ぜんぜん^▽^遅くなんかないよ♪^▽^うんうん、圧縮された味よね^^自然な甘さ糀の甘さだからヘルシーらしいね。冷凍苺いいね♪^▽^ノ
2012/04/20 18:16
今回は、小粒ながら甘いいちごでリベンジ 美味しさ倍増でいただきました(*^_^*) ごちそうさまでした♪
アルプスの乙女
苺のお花が咲いているみたぁ~い(^0^)麹の甘さと苺の甘さで、いいですよねッ(^_^)  8の数字は年齢でしたf(^_^;)ややこしい言い方で、ごめんね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする