材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵の黄身
- 1個分
- 砂糖
- 80g
- バターもしくはマーガリン
- 100g
- シナモンパウダー
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖とシナモンを合わせたもの
- 適量
- はちみつ(なくてもいい)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- バターもしくはマーガリンをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵の黄身、シナモンパウダーを混ぜる。
お好みではちみつを加える。
-
- 3
- 2にベーキングパウダーと小麦粉を混ぜひとまとめにする。
-
- 4
- 3を小さじ1ずつ丸め、シナモンとさとうをまぜたものを少しまぶす。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱し、15分ほど焼く。
(こんがり色づく程度)
-
- 6
- 焼き立ては柔らかいですが、冷ますとサクサクします。
おいしくなるコツ
ボール形に丸めますが、焼くと写真のような形になります。
きっかけ
子供のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません