アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつキンカン紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
熟したキンカンをそのまま食べるのも好きなんだけど、紅茶に入れても、レモンティーみたいに、おいしいよ。はちみつキンカンティーかな。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

紅茶ティーパック(茶葉でも)
1袋
熱湯
150cc
キンカン
1個
ハチミツ(砂糖でも)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンカンを洗って、食べやすく、カットして、種を取る。

    熟しているキンカンだと、そのまま食べても、おいしいよね。
  2. 2
    紅茶ティーパックに湯を注ぎ、数分、蒸らす。

    はちみつ、カットしたキンカンを加えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、キンカンの量を減らしたり、増やしたりしてね。

きっかけ

きんかんの甘酸っぱさが、紅茶にもあうかなぁ~と、入れてみたら、レモンティーのように、おいしかったので。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/22 17:41
金柑煮たものをいれました♡ 紅茶と合いますね♡
ころころん♡
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^煮たもの素敵♪美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうございます♪(*^▽^*)
2014/01/03 10:10
はちみつで作った甘露煮があったので、入れてみました♪ 小粒な金柑なので丸ごと。(*´艸`) 喉に良さそうですね。
v(。・・。)るん♪0394
うれしいなぁ~♪*^▽^*蜂蜜で作った甘露煮、いいね♪*^▽^*素敵♪うんうん、喉に良さそう♪小粒で丸ごと、食べたぁ~い♪(笑)ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする