おもてなしに☆餃子の皮でカップグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮をアルミカップに合わせて敷く。あれば、お菓子用の重しなどを乗せると、底がふくらまないです。
-
- 2
- トースターまたはグリルで1~2分。餃子の皮がパリっと固くなったらOKです。
-
- 3
- じゃがいもはふかすか、レンジで柔らかくして粗めにつぶす。ベーコンは1cm四方に、たまねぎは粗みじんぎりにしておきます。
-
- 4
-
- 牛乳に、強力粉とコンソメをよーく混ぜます。
-
- 5
- 【3】のベーコン、たまねぎを焦げないようにバターで炒めたら、じゃがいもと【4】を入れ、とろみが出るまでよく混ぜます。味見をして、塩・こしょうで味を整えます。
-
- 6
- 【2】の餃子カップに【5】を入れ、とろけるチーズをかけます。トースターまたはグリルで、チーズがとろけるまで加熱したら出来あがり♪
-
- 7
- ☆これからの時期には、てっぺんに星型にぬいたにんじんや、トマトやブロッコリーなどを飾るとパーティーメニューにもなると思います☆
きっかけ
来客時に食べやすいように、餃子の皮をカップにしてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません