杏仁ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。杏仁霜(きょうにんそう)って、杏仁豆腐の素。温めた牛乳だと牛乳の臭いが強いけど、杏仁の香りの方が強いから、杏仁豆腐みたいで、おいしいよ。

材料(1人分)

杏仁霜(きょうにんそう)
小さじ1~2
砂糖
小さじ1~
温めた牛乳
120cc

作り方

  1. 1
    杏仁霜と、砂糖を、入れて、
    よ~く混ぜる。
  2. 2
    沸騰させないくらいの、温めた牛乳を、注ぐ。

    混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐が好きなので、お手軽に飲むドリンク風に。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁霜 牛乳 杏仁パウダー
料理名
杏仁牛乳

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする