杏仁ミルク レシピ・作り方

杏仁ミルク
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。杏仁霜(きょうにんそう)って、杏仁豆腐の素。温めた牛乳だと牛乳の臭いが強いけど、杏仁の香りの方が強いから、杏仁豆腐みたいで、おいしいよ。

材料(1人分)

  • 杏仁霜(きょうにんそう) 小さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~
  • 温めた牛乳 120cc

作り方

  1. 1 杏仁霜と、砂糖を、入れて、
    よ~く混ぜる。
  2. 2 沸騰させないくらいの、温めた牛乳を、注ぐ。

    混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐が好きなので、お手軽に飲むドリンク風に。

  • レシピID:1910002540
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁霜 牛乳 杏仁パウダー
料理名
杏仁牛乳
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る