さばのマスタード風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 おさ
味付けはマスタードとアンチョビで。これだけなのに、とってもおいしくなります!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
さば 
1/4尾
オリーブ油 
大さじ1
にんにく(みじん切り) 
1かけ分
たまねぎ(みじん切り) 
1/4個分
アンチョビ(みじん切り) 
4切れ分
マスタード 
大さじ2
パセリ 
少々

作り方

  1. 1
    さばは1cm角に切る(気になるようなら、皮をむいてから切る)。
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを炒め、香りがでてきたらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    アンチョビも加えてサッと炒めたら、さばを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    マスタードを入れて合わせたら、スパゲッティの茹で汁大さじ2を入れて混ぜ、茹であがったスパゲッティも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、刻んだパセリをかける。
    ※私は今回の写真では、余っていたセロリの葉をかけています。

きっかけ

栄養士の学校で習ったメニューを、ダイエットバージョンにアレンジしました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ イタリアン
料理名
さばのマスタード風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする