材料(6個人分)
- 無塩バターまたはマーガリン
- 60グラム
- 上白糖
- 60~70グラム
- 卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 130グラム
- ☆べーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- チョコチップ
- 60グラム
作り方
-
- 1
- バターまたはマーガリンは、レンジでチンしてマヨネーズ状にします。ゴムべらで練り混ぜ、上白糖を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵を少しずつ混ぜます。
(分離しないように2~3回に分けて!)
牛乳を入れ、よく混ぜます。
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- 3
- ☆の薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、練らないように混ぜます。
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- 4
- チョコチップを入れ、さっくりと混ぜます。
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- 5
- スプーンなどを使い、マフィン型に入れます。
型をトントンと落とし、空気を抜きます。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、約20分焼きます、