簡単☆チョコチップマフィン レシピ・作り方

簡単☆チョコチップマフィン
のっち-0620
のっち-0620
チョコチップがなくても、ジャムやバナナなど、色々入れてバリエーションを楽しめます!

材料(6個人分)

  • 無塩バターまたはマーガリン 60グラム
  • 上白糖 60~70グラム
  • 1個
  • ☆薄力粉 130グラム
  • ☆べーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • チョコチップ 60グラム

作り方

  1. 1 バターまたはマーガリンは、レンジでチンしてマヨネーズ状にします。ゴムべらで練り混ぜ、上白糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2 卵を少しずつ混ぜます。
    (分離しないように2~3回に分けて!)
    牛乳を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 ☆の薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、練らないように混ぜます。
  4. 4 チョコチップを入れ、さっくりと混ぜます。
  5. 5 スプーンなどを使い、マフィン型に入れます。
    型をトントンと落とし、空気を抜きます。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、約20分焼きます、

きっかけ

子供のおやつを作りたくて…

  • レシピID:1910002047
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
のっち-0620
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • 2015kara
    2015kara
    2018/10/11 19:42
    簡単☆チョコチップマフィン
    美味しくできました(^o^)
    ありがとうございました。
  • ゆーともりん
    ゆーともりん
    2018/03/30 17:58
    簡単☆チョコチップマフィン
    とても短時間で簡単にできました!
    ベーキングパウダーのかわりに、重曹を使いましたが、とてもきれいにふくらみました。
    小3の娘も一人で作れました!
  • みー2015
    みー2015
    2018/03/07 19:53
    簡単☆チョコチップマフィン
    卵を入れた後、分離してしまったかも⁉と心配になりましたが
    とてもおいしくできました!
    また作ります(*^^*)
  • aiちゃんmama
    aiちゃんmama
    2015/03/12 00:40
    簡単☆チョコチップマフィン
    めっちゃ簡単やしちゃんと膨らんだのでリピ決定です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る