材料(3~5人分)
- ミント(ペパーミントまたはスペアミント)
- 3〜5本
- オレンジ
- 1個
- ハニココ(プレーン)
- 大さじ1〜2
- お好みのティーバック
- 1
作り方
-
- 1
- オレンジは輪切りに4〜5等分にする。外の皮を剥く
ミントは流水で洗う
オレンジとミントをティーポットへ入れ
ハニココ(砂糖でOK)を振りかけて
ティーバックをセット
-
- 2
- お湯をそそいで蓋をして蒸らす。
-
- 3
-
- お好みのフルーツやハーブを加えてもOK。
今回はラベンダー1本とワイルドスロベリーの実を3つ足してみました。
おいしくなるコツ
蒸らし時間はちょっぴり長めに♪
きっかけ
雑誌で見たフルーツティーが美味しそうだったので、たまたま家にあったオレンジと庭のミントでつくってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません