アプリで広告非表示を体験しよう

手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 おさ
カッテージチーズは、数あるチーズの中でカロリーの低さはダントツ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛乳
500ml
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れ、60-65度に温める。
  2. 2
    火を止めて酢を入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    そのまま5分おいたら、ガーゼで好みのかたさまでこす。

きっかけ

仕事仲間の調理師さんが「カッテージチーズって、牛乳であっという間に作れるんですよ」と言っていたので、試してみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
手作りカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/30 14:35
ブラックペッパーかけて、ビールと一緒にいただきました! チーズ大好きです♪
sweet child
作ってくださって、どうもありがとうございます(^o^)
2011/07/18 17:12
今まで温度計なかったから作れなかったの。あれば便利ですものね。そして簡単なのにやっと作れました。レシピありがとうございました。
yumemeojo
モンキーピンクさん、作ってくださってどうもありがとうございます! うれしいです(^^) さわやかチーズなので夏にぴったりですよね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする