チーズ入り、じゃがバターいも餅(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新じゃが芋(男爵でも、メークインでも)
- 350~400g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 20g
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋は、洗って濡れたままラップに包み、レンジで加熱する。
皮をむいて、温かいうちに、崩す。
フォークを使うと、崩しやすく簡単ですよ。
-
- 2
-
- 塩、コショウ、片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 4等分に分ける。
中に、とろけるチーズを入れ、チーズが出ないように、平たく、包む。
-
- 4
-
- フライパンに、少々バターを入れて、焼く。
-
- 5
-
- 弱火で、両面きつね色に焼く。
-
- 6
-
- 切ると、中から、とろ~りとチーズが。
バターを、のせないバージョンの場合は、作業2の時に、塩・コショウを、多めに味付けてもO、K
-
- 7
-
- 新じゃが ちりめん おやき
レシピID:1910001670 も
あるよ。
きっかけ
新じゃが ちりめん おやきを、アレンジしました。
じゃがいもの、おやきに、とろけるチーズを入れて、じゃがバター風に作ってみました。