アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュりんごで☆アップルシナモンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
生りんごを使うのでほのかな酸味と歯ごたえも楽しめます。
子供にはシナモン抜きでも美味しく作れますよ~

材料(5~6個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
1個
砂糖
50g
バター
50g
牛乳
大さじ2
りんご
中1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーとシナモンパウダーは一緒にしてふるっておく。
    りんごは薄いいちょう切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖に入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。
  5. 5
    ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくり混ぜる。
  6. 6
    まだ粉っぽいうちにりんごを加えてなじませ、型に入れる。
  7. 7
    オーブンで25~30分焼く。

きっかけ

お友達から頂いた生のりんごを焼きこんだケーキがとても美味しかったので、シナモンを加えて大人味のマフィンを作ってみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご マフィン シナモン アップル
料理名
アップルシナモンマフィン

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする