ひし餅風ポテトサラダ(全工程写真あり) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を、皮をむき、大きさを揃えて、耐熱容器に入れて、レンジで加熱して、フォークの背で、つぶしす。
-
- 2
-
- 玉ねぎみじん切り、マヨネーズを加えて、混ぜる。塩をして、味を調節する。
三等分にする。
-
- 3
-
- 菜の花は、ゆでて、細かくする。
にんじんは、すりおろして、マヨネーズ小さじ1を混ぜて、ラップをして、600wで1分30秒、加熱する。
-
- 4
-
- 加熱した、にんじん、三等分したじゃが芋、細かくしたハムを入れて、混ぜる。味を調節する。
-
- 5
-
- 細かくした菜の花、三等分したじゃが芋を、混ぜる。味を調節する。
-
- 6
-
- 三色の、マヨネーズ和えのポテトが、できる。
-
- 7
-
- 牛乳パックを、切った型に入れていく。
1段下は、にんじんポテト。
2段目は、マヨネーズポテト。
3段目は、菜の花ポテト。
形を整えたら、お皿をかぶせて、ひっくり返す。
-
- 8
-
- 牛乳パックと、ラップをはずして、カニカマを切って飾ると、出来上がり。
-
- 9
-
- にんじんポテト、魚肉ソーセージ、海苔で、アンパンマンを作ってみました。
きっかけ
ひな祭りなので、じゃが芋で、ポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません