餃子の皮でチーズイン(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 13枚
- とろけるチーズ
- 60グラム
- 牛乳
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- とろけるチーズに牛乳、塩を入れて混ぜる。
塩は、お好みで調節して下さい。大人用には、あらびきコショウを入れても、おいしいですよ。
-
- 2
-
- 餃子の皮の中に入れて、包む。
-
- 3
-
- サラダ油をひいて、焼く。
-
- 4
-
- 裏返して、焼いたら出来上がり。
-
- 5
-
- トーズターで、焼いても、O,Kです。
ホイルをひいた方が良いです、とろけるチーズが溶け出てきて垂れてしまうので。
-
- 6
-
- こちらは、トースターで、焼いたバージョンです。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまい、消費したかったので、作ってみました。