材料(8人分)
- クリームチーズ
- 300g
- サワークリーム
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 常温にしておいたクリームチーズ、その他の材料すべてをフードプロセッサーに入れて混ぜる。1~2分くらい。途中、ゴムベラで、まわりの生地を集めながら。
-
- 2
- 15センチの丸型にクッキングペーパーを敷き、1を流し込む。
-
- 3
- 表面を平らにならして、150度に予熱したオーブンで1時間焼く。
よく冷まして出来上がり。
きっかけ
クリームチーズを練る作業を省いて、簡単にチーズケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません