アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
いつも作っているレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
120gくらい
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
キノコ類(今回はしいたけとえりんぎ)
50gくらい
ジンジャーパウダー
少々
赤ワイン
100cc
月桂樹の葉
1枚
コンソメキューブ
1個
トマト缶
1缶
昆布茶
小さじ1くらい
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
パスタ
300~400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉とジンジャーパウダーを入れてぽろぽろになるまでいためる。ダイエットしている方は、出てきたオイルをキッチンペーパーに吸い取らせてください。
  3. 3
    野菜を入れていためる。しんなりしたら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4
    トマトの缶詰を入れる。カットトマトはそのまま、ホールの場合は崩して。沸騰するまで中火で。
  5. 5
    コンソメキューブと月桂樹の葉を入れて、弱火にし、ふたをして20~30分。
  6. 6
    ウスターソース、ケチャップ、昆布茶を入れて少し煮る。味をみて、足りなければ塩を入れ、好みで胡椒をたっぷり入れる。
  7. 7
    表示どおりにパスタをゆでて、ミートソースをかければ出来上がり。
  8. 8
    細切りのチーズをのせても美味しい。

きっかけ

ひき肉があれば、あとは家にあるものでつくります。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 00:36
キノコ嫌いの主人と息子に気付かれず大好評でした!+砂糖で味付けし、子どもも大好きな味になりました。素敵なレシピありがとうございます^ - ^
merryeri
レポートありがとうございます。とってもおいしそう。我が家も今日はミートソース!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする