甘さ引き立つ☆塩ミルクココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
塩をほんの少しいれるだけで甘さが引き立つココアになります☆
ピュアココアでもOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミルクココア
大さじ2
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マグカップにココア、砂糖、塩をいれ少量の熱湯をいれて練る。
  2. 2
    1がよく溶けたら牛乳を注ぎ、電子レンジの牛乳モードにしてチンして完成。

おいしくなるコツ

塩の入れ過ぎに注意です。

きっかけ

大好きなスイスミスのココアの原材料に塩が入っていたのを参考に。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
塩ミルクココア

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/12 09:59
甘いものにちょっとのお塩っておいしーですよね。お砂糖少なめで甘みを堪能! ホっとひといき、どうもごちそさまでした。
johnny_bean
遅くなり申し訳ございませんm(__)m れぽありがとうございました(♡˙︶˙♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする