アプリで広告非表示を体験しよう

自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ビニール袋で混ぜる簡単クッキー。自家製コンデンスミルクを使った優しい甘さの抹茶ミルククッキー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
150g
コンデンスミルク
60g
サラダ油
40g
抹茶パウダー
1g
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    粉類が混ざったビニールにサラダ油とコンデンスミルクを入れて、均等になるようにこねあわせます。
  3. 3
    箱型か筒型に成型して冷蔵庫1時間程寝かせます。
  4. 4
    5mm幅位にカットして(4cmの丸が約20枚分)、170度で20分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

なごみんとさんのレシピ→ID:1940000644【レンジで簡単☆手作り濃厚コンデンスミルク】を使わせていただきました。

きっかけ

つくレポで美味しいコンデンスミルクができたので。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
抹茶ミルククッキー

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/07 17:49
メープルシロップと抹茶の二種類作りました。洗い物少なくて助かります♪美味しかったです。
ヨッシ510
2色素敵^^つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする