自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- コンデンスミルク
- 60g
- サラダ油
- 40g
- 抹茶パウダー
- 1g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 粉類をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 粉類が混ざったビニールにサラダ油とコンデンスミルクを入れて、均等になるようにこねあわせます。
-
- 3
-
- 箱型か筒型に成型して冷蔵庫1時間程寝かせます。
-
- 4
- 5mm幅位にカットして(4cmの丸が約20枚分)、170度で20分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
なごみんとさんのレシピ→ID:1940000644【レンジで簡単☆手作り濃厚コンデンスミルク】を使わせていただきました。
きっかけ
つくレポで美味しいコンデンスミルクができたので。