材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- だし汁
- 100ml
- キャベツ
- 70g
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 小エビ
- 2g
- 白菜キムチ
- 30g
- ソース、マヨネーズ、青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小麦粉にだし汁を少しずつ入れて混ぜてを繰り返しだまにならないように混ぜます。
-
- 2
- キャベツは小さめの乱切り、豚肉もちいさめの一口サイズにカット。タネに入れて均等に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- キムチと小エビを入れてさっくりと混ぜ、フライパンで弱火で片面3分ずつ焼きます。
-
- 4
- 始めに焼いた面を追加で2分焼きます。お皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き具合はお好みで調整してください。
きっかけ
キムチ入りの豚玉が食べたくて。