コーンスープの素で!コーンビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- コーンスープの素
- 12g(1袋)
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- バター
- 大1
- サラダ油
- 大3
- 牛乳
- 大3
作り方
-
- 1
- ポリ袋に粉類を入れて、フリフリしてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵、バター、サラダ油、牛乳をポリ袋に。均等になるように、よくこね合わせます。
-
- 3
-
- 筒状にして、冷蔵庫で休ませます。
-
- 4
- 10~12等分にカットして丸く形を整えます。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、15分~18分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間を調整してください。
きっかけ
朝食ビスケットに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません