材料(2人分)
- 米
- 1合
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじんぎりにする。
-
- 2
- 米1合の場合0.5号メモリまで水をいれます。
-
- 3
- そこへ具材を全ていれまざます。ツナ缶は汁ごといれます。
-
- 4
- 炊飯ボタンを押して炊きあがるのを待つだけです。
-
- 5
- 炊けて味が足らないようなら塩コショウを軽く振りいれ完成。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのでいれる野菜の水分、冷凍のミックスベジタバルから出る水分の量を考慮し、水の量を調節してください。
きっかけ
エビが高いためツナ缶で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです。