ノンシュガー!完熟バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小2
- シナモン
- 4フリ
- 完熟バナナ
- 2本
- リンゴ
- 80g
- レモン汁
- 小1
- ●サラダオイル
- 50g
- ●卵
- L1個
- ●ブランデー
- 大1
- ●豆乳
- 大1
作り方
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- 1
- 粉類をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- バナナにレモン汁を足してフォークでピューレ状に潰します。リンゴは1,2cmの角切りにカット。
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- 3
- ●を別のボウルによく混ぜあわせておきます。
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- 4
- オーブン180度に予熱開始。
ワンボウルに全部合わせて、ヘラなどでこなねいように、サックリと均一に混ぜ合わせます。
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- 5
- クッキングシートを敷いた、パウンドケーキ型にタネを流します。高さが均一になるよう、型ごとテーブルにトントントンと落とします。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで、35分~40分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳の量は、バナナの量やリンゴの水分によって加減してください。シナモンはお好みで。りんごの食感を柔らかくしたいときは、レンジで2分チンしてから冷ましてタネに入れて下さい。
きっかけ
バナナが茶色に。。。
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