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ノンシュガー!完熟バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

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bopa
完熟バナナでノンシュガーパウンドケーキ。リンゴとシナモンと相性のいい組み合わせで♪

材料(8人分)

小麦粉
160g
ベーキングパウダー
小2
シナモン
4フリ
完熟バナナ
2本
リンゴ
80g
レモン汁
小1
●サラダオイル
50g
●卵
L1個
●ブランデー
大1
●豆乳
大1
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作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    バナナにレモン汁を足してフォークでピューレ状に潰します。リンゴは1,2cmの角切りにカット。
  3. 3
    ●を別のボウルによく混ぜあわせておきます。
  4. 4
    オーブン180度に予熱開始。
    ワンボウルに全部合わせて、ヘラなどでこなねいように、サックリと均一に混ぜ合わせます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた、パウンドケーキ型にタネを流します。高さが均一になるよう、型ごとテーブルにトントントンと落とします。
  6. 6
    180度のオーブンで、35分~40分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳の量は、バナナの量やリンゴの水分によって加減してください。シナモンはお好みで。りんごの食感を柔らかくしたいときは、レンジで2分チンしてから冷ましてタネに入れて下さい。

きっかけ

バナナが茶色に。。。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
リンゴ バナナ パウンドケーキ シナモン
料理名
完熟バナナとりんごのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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