マシュマロで簡単!ストロベリーチーズケーキアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラマシュマロ
- 20g
- チーズ
- 10g
- 牛乳
- 50ml
- いちごジャム
- 20g
- ビスケット
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- マシュマロとチーズを小さく刻みます。耐熱ボウルに入れて牛乳も入れてレンジで1分10秒チンします。
-
- 2
-
- よく混ぜて、アラ熱が取れたら冷凍庫へ。
-
- 3
-
- 1時間後、一度かき混ぜます。
-
- 4
-
- イチゴジャムと砕いたビスケットを混ぜ合わせます。
-
- 5
- さらに1時間冷やします。
冷え固まったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
チンの時間はレンジによって調整してください。オレオ入れるとさらに美味しいです♪
きっかけ
アイスが食べたくなって。