マシュマロで簡単!ストロベリーチーズケーキアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
マシュマロとチーズで簡単にアイスを作りましょう♪チンして溶かして冷やし固めればチーズアイスの出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バニラマシュマロ
20g
チーズ
10g
牛乳
50ml
いちごジャム
20g
ビスケット
2枚

作り方

  1. 1
    マシュマロとチーズを小さく刻みます。耐熱ボウルに入れて牛乳も入れてレンジで1分10秒チンします。
  2. 2
    よく混ぜて、アラ熱が取れたら冷凍庫へ。
  3. 3
    1時間後、一度かき混ぜます。
  4. 4
    イチゴジャムと砕いたビスケットを混ぜ合わせます。
  5. 5
    さらに1時間冷やします。
    冷え固まったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

チンの時間はレンジによって調整してください。オレオ入れるとさらに美味しいです♪

きっかけ

アイスが食べたくなって。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マシュマロ チーズ イチゴジャム ビスケット
料理名
ストロベリーチーズケーキアイス

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 19:58
チェダーしか無かったのですが美味しく出来ましたv 直ぐ作れてイイですね~ ご馳走さまです♪
奇行子
承認遅くなり申し訳ありません。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする