ナッツ香る!かぼちゃとナッツのケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- コンソメ
- 3g
- ブラックペッパー
- お好み量
- ナツメグ
- 4フリ
- かぼちゃ
- 80g
- チーズ
- 40g
- おつまみ用ミックスナッツ
- 46g
- ●豆乳
- 70ml
- ●卵
- L2個
- ●白ワイン
- 大1
- ●グレープシードオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。チーズは1cmの角切りコロコロにカットします。
-
- 2
- かぼちゃは1,2cmにカットしてレンジで4分チンしておきます。
-
- 3
- ●の材料を別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
-
- 4
- ナッツを飾り用をピックアップし、それ以外は小さめに手で砕いておきます。
-
- 5
- 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
-
- 6
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
-
- 7
-
- 飾り用のナッツを散らします。ブラックペッパーを上にガリガリガリ。
-
- 8
-
- 180度で40分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳に置き換えてもOK!
きっかけ
おつまみナッツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません