ナッツ香る!かぼちゃとナッツのケークサレ レシピ・作り方

ナッツ香る!かぼちゃとナッツのケークサレ
  • 約1時間
bopa
bopa
ノンシュガー、ノンバターの甘くないお食事系パウンドケーキです。おつまみミックスナッツとかぼちゃがベストマッチ!

材料(6人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • コンソメ 3g
  • ブラックペッパー お好み量
  • ナツメグ 4フリ
  • かぼちゃ 80g
  • チーズ 40g
  • おつまみ用ミックスナッツ 46g
  • ●豆乳 70ml
  • ●卵 L2個
  • ●白ワイン 大1
  • ●グレープシードオイル 大1

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。チーズは1cmの角切りコロコロにカットします。
  2. 2 かぼちゃは1,2cmにカットしてレンジで4分チンしておきます。
  3. 3 ●の材料を別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4 ナッツを飾り用をピックアップし、それ以外は小さめに手で砕いておきます。
  5. 5 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  6. 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  7. 7 飾り用のナッツを散らします。ブラックペッパーを上にガリガリガリ。
  8. 8 180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

おつまみナッツを使って。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳に置き換えてもOK!

  • レシピID:1910000521
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ナッツ かぼちゃ チーズ ケークサレ
料理名
かぼちゃとナッツのケークサレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る