ナッツ香る!かぼちゃとナッツのケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。チーズは1cmの角切りコロコロにカットします。
- 2 かぼちゃは1,2cmにカットしてレンジで4分チンしておきます。
- 3 ●の材料を別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
- 4 ナッツを飾り用をピックアップし、それ以外は小さめに手で砕いておきます。
- 5 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
-
6
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。 - 7 飾り用のナッツを散らします。ブラックペッパーを上にガリガリガリ。
- 8 180度で40分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- かぼちゃとナッツのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません