アプリで広告非表示を体験しよう

残ったドライカレーで!カレーケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ドライカレーを使ってスパイシーなお食事系パウンドケーキです。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♪

材料(6人分)

小麦粉
100g
カレー粉
2g
ガラムマサラ
1g
ベーキングパウダー
小1
豆乳
70ml
L2個
白ワイン
大1
オリーブオイル
大1
●ドライカレー
120g
●チーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    レシピID:1910000465【野菜と木綿豆腐でヘルシー!ドライカレー】のドライカレーとチーズを入れます。
  3. 3
    卵とオリーブオイル、白ワインを別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に余熱開始。
  4. 4
    具と卵類と粉と豆乳を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6
    180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

ドライカレーが余ったので。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
パウンドケーキ ドライカレー ガラムマサラ
料理名
カレーのケークサレ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする