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赤と白のワインで煮るだけ!梨のコンポート♪ レシピ・作り方

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bopa
ピンク色が可愛い♪梨のやわらかくなった食感がたまりません♪

材料(4人分)

300~400g
砂糖
40g
赤ワイン
80ml
白ワイン
50ml
レモン
大1
200~300ml
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作り方

  1. 1
    梨の皮をむいて、3,4cmくらいにコロコロに切ります。
  2. 2
    お鍋に並べて、ワイン、砂糖、レモン汁、水を入れ落し蓋をします。おなべに蓋をして強火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、お鍋の蓋を外し中火で5分煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、保温鍋にin!
    30分放置しましょう。
  5. 5
    保温調理後、ピンク梨になっています♪
  6. 6
    お皿に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家はシャトルシェフで煮込んでます。アイスを添えていただいてもGood!残りの煮汁は寒天で固めてゼリーにしても、炭酸で割って飲んでも美味しいです♪

きっかけ

りんごでなく梨でチャレンジ!やわらかくて子供も食べやす~い♪

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 赤ワイン 白ワイン
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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