材料(-(48個)人分)
- 中力粉(All Purpose)
- 250g
- 熱湯
- 175g
- 豚バラ肉
- 450g
- にら
- 80g
- しょうがすりおろし
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 中力粉に熱湯を入れて菜箸で混ぜる。手が入る熱さになったら、手でしっかりとなめらかになるまで5分ぐらいこねる。
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- 2
- 3つに均等に分けて、それぞれをラップして30分以上休ませる。
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- 3
- 豚ばら肉と全ての材料、調味料をフードプロセッサーにかける。
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- 4
- 休ませた生地をさらに2等分、2等分して4本の棒状にして、それをさらに4分割する。棒状にしたら作業する間ラップをかぶせる。
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- 5
- 生地が乾いてしまわないように4枚、もしくは多くても8枚づつ作業する。4で4分割したらをれぞれを丸くまるめる。
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- 6
- 打ち粉をした台で麺棒で一個を直径約5cmの円にのばす。それを4枚(8枚)作ったらさらに直径7-8cmにのばす。
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- 7
- 3のタネを直径2cmぐらいの丸にまとめ6の皮で包む。手でおさえるだけでくっつきます。
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- 8
- 薄く打ち粉をした金属製のプレートにならべる。すぐに焼かない分はそのまま冷凍庫に。
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- 9
- テフロンなら油はいりません。10個づつ、最初に50ccの水を入れて蒸し焼きをし、水がなくなったら両面こんがりと焼く。