材料(6人分)
- ●卵(卵)
- S2個
- ●三温糖
- 80g
- ●ミルクココア(加糖)
- 100g
- ●溶かしバター
- 60g
- ●サラダ油
- 大さじ3
- ●牛乳
- 大さじ2
- ♪薄力粉
- 180g
- ♪ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 粉砂糖
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに●を入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
ふるっておいた♪も3回に分けながら入れ、つど粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- シリコン焼き型に1を流し入れ、空気抜きをする。
180度に予熱したオーブンで45分焼く(途中焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる)
-
- 3
-
- 20分経過でこのくらい膨れていましたが、中はまだ生焼けだったため、ここからアルミホイルを被せて加熱しています。
-
- 4
-
- 焼き上がったらしっかり冷ましてから、シリコン型を逆さにして外す。
おこのみで茶漉しで粉砂糖を振りかけて、出来上がり!
-
- 5
-
- この形のシリコン焼き型を使いました!
サラダ油など塗らなくても、綺麗に型から外せました!
おいしくなるコツ
あっさり味のため、ホイップクリームやジャムを添えると美味しいです
きっかけ
家用のおやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません