冷凍ベリーで簡単♪いちごとブルーベリーのジャム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ベリー(イチゴやブルーベリー)
- 大さじ8
- 三温糖
- 大さじ6
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ベリーを深めの耐熱容器に入れ、三温糖をかけ、まぶしておく。10分ほど常温に置いておく。
-
- 2
- 1にはちみつも加え軽く混ぜて、ふんわりラップをしてレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 途中なんどかスプーンでかき混ぜる。
とろみがつくまで、加熱時間を調整しつつ、様子見する。
-
- 4
- お好みのとろみがついてきたら、レンジから取り出して、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- しっかり冷えたら、さらにとろみが増しています。
パンやヨーグルトにつけてお召し上がりください^ ^
きっかけ
パンにつけるジャム類の手作り増やしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません