お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京丹波ぶどう黒豆きな粉 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- さつまいも 150g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆きな粉
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1cm程の半月切りにしたら、水に晒す。
- 2 ボウルに黒豆きな粉、砂糖、塩を混ぜておく。
- 3 水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジで4分30秒加熱する。
- 4 さつまいもを皿に盛りつけて、はちみつと<2>をかける。
北尾のレシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 関連キーワード
- 京丹波ぶどう黒豆きな粉 黒豆 きな粉 黒豆きな粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉はお餅だけでなく、さつまいもにもぴったりです!
5分ですぐできるので、小腹が空いた時おやつにもぴったりです