アプリで広告非表示を体験しよう

漬けておくだけ!松葉豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
無調整豆乳と、松葉(黒松、赤松)で作る、健康手作りヨーグルト!味も美味しかったです♪
水切りヨーグルトとしても使えます。

材料(4人分)

松葉(黒松、赤松)
2総くらい
成分無調整豆乳
500cc
だし醤油
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●いちごジャム
大さじ1
●ブルーベリージャム
大さじ1
●マーマレード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯煮沸した耐熱容器や深めの器に、綺麗に洗った松葉をいれ、成分無調整豆乳を注ぎラップをして常温に置いておく(一晩〜1日)
  2. 2
    写真のように発酵が進み膨らんできたら、軽くスプーンで混ぜ、冷蔵庫保管する。
    さらに半日くらい冷やすと、水切りヨーグルトのような濃いヨーグルトに仕上がります。
  3. 3
    ヨーグルトを器に盛り、だし醤油をかければお豆腐風に、
    ●をかければデザートで美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日ほど保管して、食べきってください。

きっかけ

実家にある松の木が黒松だったため、松葉ヨーグルトに試してみました!

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする