フライパンで漬け込み簡単!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット
- 6切れ
- ●卵
- 一個
- ●三温糖
- 大さじ1.5
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●牛乳
- 150cc
- チューブバター
- 大さじ1.5
- ♪はちみつ
- 大さじ2
- ♪バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパンに●を入れゴムベラでよく混ぜる。
バゲットを入れ、表裏返しながら10分ほど漬け込む。
-
- 2
- フライパンに火を入れる。卵が固まってきたらバゲット側にフライ返しで寄せていく。
隙間にチューブバターを絞り、全体に行き渡らせながら溶かす。
-
- 3
- 裏面に焦げ目がついてきたら、フライ返しで返す。
3分ほど焼いて、出来上がり!
-
- 4
- 皿に取り出し、お好みで♪をかける。