材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ホイップクリーム
- 大さじ8〜10
- パイン缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- パイン缶のパインは、大きめの一口大に切り揃え、シロップを良く切っておく(キッチンペーパーで挟んで水分を取る)
-
- 2
- サンドイッチ用食パンにホイップクリームを厚めにぬり、1を並べていく。
上にホイップクリームを絞る。
-
- 3
- 上にサンドイッチ用食パンを乗せ軽く押さえて、ラップできっちりしっかり目に包む。
-
- 4
- しばらく冷蔵庫で寝かせると馴染みよく落ち着きます。
ラップごと半分に切り、ラップを外し、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません