タケノコとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 3カップ
- ★粒状のコンソメ
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1/2
- キャベツ
- 1枚
- タケノコの水煮
- 90g
- 乾燥カットワカメ
- 2g
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- タケノコの水煮はざるにあげ水気を切ります。
-
- 3
- 鍋に1~2、乾燥カットワカメ、★、水を入れ
沸騰させます。
そのあと弱火で2~3分煮て火を止めたら完成です。
きっかけ
タケノコは洋風レシピにもあいそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません