材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★粉末抹茶
- 小匙1
- アガベシロップ
- 大匙3
- バター
- 50g
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- このオーガニックのアガベシロップで作りました。
-
- 2
- レンジ用耐熱容器にバターを入れ、レンジで
40秒ぐらい加熱しやわらかくします。
(クリーム状になるまで練ります。)
-
- 3
- 2に★、1のアガベシロップ、水、卵を加え混ぜます。
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートを敷き、3を入れます。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
アガベシロップはコストコで買ったオーガニックのを使いました。オーガニックは身体にも良いので。