アガベシロップでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
アガベシロップはオーガニックのを使っているので身体にもよいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★粉末抹茶
小匙1
アガベシロップ
大匙3
バター
50g
50cc
1個

作り方

  1. 1
    このオーガニックのアガベシロップで作りました。
  2. 2
    レンジ用耐熱容器にバターを入れ、レンジで
    40秒ぐらい加熱しやわらかくします。
    (クリーム状になるまで練ります。)
  3. 3
    2に★、1のアガベシロップ、水、卵を加え混ぜます。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートを敷き、3を入れます。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

アガベシロップはコストコで買ったオーガニックのを使いました。オーガニックは身体にも良いので。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 21:20
おいしかったです。
Zxthj6h
承認遅くなってすみませんでした。れぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする