米粉のアボガドマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
グルテンフリーを目指そう。小麦粉は一切使っていません。

材料(6人分)

★米粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
30g
冷凍アボガド
50g
1個
ポッカレモン
小匙1
50cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍アボガドを入れ、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2に卵、★、水、ポッカレモンを加え1つにまとめます。
  4. 4
    オーブン対応可能な紙カップ(またはシリコン製のカップ)に3を入れます。
  5. 5
    170度のオーブンで4を13分焼いたら完成です。

きっかけ

グルテンフリーを目指しています。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする