材料(6人分)
- ★米粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 冷凍アボガド
- 50g
- 卵
- 1個
- ポッカレモン
- 小匙1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍アボガドを入れ、レンジで1分加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に卵、★、水、ポッカレモンを加え1つにまとめます。
-
- 4
- オーブン対応可能な紙カップ(またはシリコン製のカップ)に3を入れます。
-
- 5
- 170度のオーブンで4を13分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません