簡単⭐おいしい⭐じゃがチーズお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- あれば青のりか乾燥パセリ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮のままラップに包み、レンジ600Wで5分チンする。
5分で固ければ30秒〜1分再加熱する。
-
- 2
- じゃがいもに火が通れば、手で皮をむく(熱いのでご注意!)
-
- 3
- じゃがいもをつぶして、ピザ用チーズと青のり(乾燥パセリ)、片栗粉を混ぜる
-
- 4
- 平たく丸める
-
- 5
- フライパンに油をひき、焼く
-
- 6
- 両面に焼き色が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズが中にも外にも入っていると外はカリッと中はとろ〜りで美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので