アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参とちくわの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養を摂取することができます。

材料(4人分)

4カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
1/4カップ
冷凍ごぼう
80g
人参
1/2本
ネギ
1/2本
乾燥カットワカメ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    ネギは小口切りにします。
  3. 3
    ちくわは輪切りにします。
  4. 4
    鍋に水、★、1~3、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを
    入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
    具材がやわらかくなったら、火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする