材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 1/4カップ
- 冷凍ごぼう
- 80g
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- 乾燥カットワカメ
- 2g
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
-
- 3
- ちくわは輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、★、1~3、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを
入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
具材がやわらかくなったら、火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません