餃子の皮で♡ヘルシーアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
りんごのバター煮を餃子の皮で包み、アップルパイ風に焼いてみました♪あっさりだけど、外はサクサク、中はジューシーで美味しいです♪

材料(4個人分)

●りんご(イチョウ切り)
半分
●砂糖
大さじ1
●バター
小さじ1.5
餃子の皮
4枚
シナモンパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れ、ふんわりラップをしてレンジで4分加熱する。スプーンでかき混ぜておく。
  2. 2
    アルミホイルの上にぎょうざの皮を広げ、中央に汁気を切った1を置き、残り汁を皮の周りに塗ってから口を閉じる。
  3. 3
    シナモンパウダーを振った、シナモンりんごバージョンです
  4. 4
    オーブントースターで5分焼く。ふちがこんがり焼けたら取り出す。
  5. 5
    出来上がり^ ^

きっかけ

ヘルシーおやつです

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする