大葉マヨ唐揚げ入り♪納豆卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 生卵
- 1個
- ●辛子
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●生醤油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- 鳥の唐揚げ(冷凍)
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- ♪白ごま
- 小さじ1
- ♪あおさ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鳥の唐揚げ(冷凍)は皿に乗せて、レンジで50秒加熱して、解凍しておく。
-
- 2
- 納豆を箸でしっかり混ぜて、●も加え味付けしておく。
-
- 3
- 大きめのお茶碗に温かいご飯を盛り、1と2を乗せる。生卵を割り入れ、大葉も添える。
お好みで♪をトッピングして、出来上がり!