*小エビ香る*洋酒レーズンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン
- 25粒
- お湯
- 大さじ3
- ウイスキー
- 小さじ6分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 乾燥小エビ
- 大さじ山盛り2
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- パプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①耐熱皿にレーズンを入れ、お湯、ウイスキーをかけてなじませる
②レーズンが膨らんでやわらかくなるまで待つ
-
- 2
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②乾燥小エビ、ナチュラルチーズを食パンの上に広げる
-
- 3
- ①レーズンをバランスよくトッピングする
②トースター450wで2分ほど焼く
-
- 4
-
- チーズがとろけたらok
パプリカ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンを少しのウイスキーで大人風味に♪